イベント終了

男性の料理教室「ビギナーのための手軽につくる 和洋中 」(全3回)

男性のための料理教室

2023.09.14 THU ~ 2023.10.12 THU 東部公民館 調理室


開催日程

2023年09月14日(木)
~ 2023年10月12日(木)

全3回
9月14日(木曜日)
9月28日(木曜日)
10月12日(木曜日)

開催時間
10:00 ~ 13:00
会場
東部公民館 調理室
主催
教育委員会教育部 東部公民館
電話番号:03-3309-4505
ファクス番号:03-3305-3456

詳細

男性のための料理教室
余りやすい野菜や調味料を上手に活用したレシピを、料理の基本から学びます。「またおうちでも作りたくなる」料理を目指します。また、手際のよい後片付けもご指導いただきます。仲間と一緒に挑戦しましょう。
日程・内容

9月14日(木曜日)ぶりの照り焼き、生野菜の和え物、汁物
9月28日(木曜日)麻婆大根、サラダ、コーンスープ
10月12日(木曜日)とりのかぶらおろし、マスタードマリネ、コンソメスープ

時間
午前10時から午後1時
会場
東部公民館 調理室
講師

髙津桂子(元都立高校家庭科教員、栄養士)
対象
成人男性(市民優先)
定員
申込み順8人
費用
各回1,000円(材料費・当日持参) 
持物
エプロン、バンダナ、手拭きタオル、食器拭きタオル、筆記用具 
申込
8月22日(火曜日)午前9時から電話または直接東部公民館へ
その他

最寄駅

京王線仙川駅下車徒歩8分

(注)駐車場や駐輪場はありませんので、公共の交通機関をご利用ください。
休館日

月曜日
現在工事中に付き駐輪場はありません。


[お問い合わせ先]
教育委員会教育部 東部公民館

概要

余りやすい野菜や調味料を上手に活用したレシピを、料理の基本から学びます。「またおうちでも作りたくなる」料理を目指します。また、手際のよい後片付けもご指導いただきます。仲間と一緒に挑戦しましょう。

日程・内容
1. 9月14日(木曜日)ぶりの照り焼き、生野菜の和え物、汁物
2. 9月28日(木曜日)麻婆大根、サラダ、コーンスープ
3.10月12日(木曜日)とりのかぶらおろし、マスタードマリネ、コンソメスープ


出演者情報

講師:髙津桂子(元都立高校家庭科教員、栄養士)


お問い合わせ

教育委員会教育部 東部公民館
電話番号:03-3309-4505
ファクス番号:03-3305-3456


会場詳細

東部公民館 調理室 

調布市若葉町1丁目29−21